Суши в Харькове

Не так давно на рынке появились роллы и суши, но они стали любимы большинству. Особенно их любят заказывать на какой-то определённый праздничный день или когда хочется отдохнуть от ежедневной рутины и готовки.

Но мало кто знает, что есть много интересных фактов про роллы и суши.

1. Название.

В России всеми любимое блюдо называют суши , но на самом деле это не совсем правильно. В Японии есть другое название суси , это единственное правильное название.

2. Су-шеф.

Доя того чтобы добиться такой должности в Японии не так легко, нужно работать на одном месте более 10 лет только у лучших мастеров. После сдачи множества экзаменов можно получить должность су-шеф.

В России на много проще получить такую должность, и когда об этом узнают носители культуры их это немного обижает.

3. Хранение.

Далеко не всем известно, что срок годности суши и роллов довольно маленький. После приготовления их можно употреблять течении всего четырёх часов и хранить в холодильнике нежелательно.

Если в продукции отсутствует рыба, тогда их можно хранить сутки. Замораживать суши и роллы запрещено.

4. Как правильно кушать?

Принято думать, что роллы и суши в Японии всегда едят палочками, но это заблуждение. По традиции роллы кушают руками, а сашими кушают палочками.

5. Мужские руки.

В Японии только мужчины работают су шефами, женщинам запрещено готовить суши. Такая интересная особенность связана с тем что у мужчины температура рук ниже чем у женщин. Именно от этого зависит вкус приготовленного блюда. Суши в Харькове в ресторане fishman.in.ua изготавливают только мужчины, это новая фишка очень радует жителей города и это первый ресторан который использует эту услугу.

6. Высокая калорийность.

Существует миф о низкой калорийности роллов. Но это заблуждение, разнообразные соусы и обжарка роллов добавляет им большое количество калорий. Поэтому это блюдо нельзя кушать на диете. В меню некоторых ресторанов есть овощные роллы, где не используются соусы.

После прочтения статьи мало кто устоит от заказа. Ресторан fishman.in.ua предлагает гостям возможность осуществить доставку продукции на дом. Что значительно экономит время.

Качество продукции на высоком уровне, всегда свежие и большие роллы и суши. Повара работают с элитным сортами рыбы. Большой ассортимент, вежливые менеджеры подскажут лучшие варианты. Быстро доставляют продукцию на дом.