Пресса

«Секрет обаяния её  исполнительской манеры прежде всего в отсутствии ложной аффектации, в непринуждённо- свободном и вместе с тем вдумчиво–чутком раскрытии музыкальных и поэтических образов. В творческой палитре исполнительницы подкупают не только свободное владение голосом, речевыми интонациями, но и яркая экспрессия жеста, мимики. Немаловажно и то, что певица обладает красивой внешностью. Незаурядный артистизм Галины Каревой, её вдумчивое проникновенное мастерство вызвали горячий, искренний отклик у львовских слушателей».

«Поет Галина Карева», Львов, «Львовская правда», 1969.

 

«Встреча с ее творчеством – это всегда большой праздник, настоящие по выражению Н. В. Гоголя «Именины сердца»

ЮЮ. Самойлов «Именины сердца», Пятигорск, «Кавказская здравница», 1976.

 

«Редкое по красоте, бархатного тембра меццо-сопрано, благодарная сценическая внешность и незаурядное драматическое дарование поставили Кареву в ряд лучших солистов страны. Романс… то задумчивый и грустный, то наполненный страстью, то раздольный и широкий, как степь, или поэтичный как плачущая ива – старинный русский романс словно создан для глубокого и лиричного голоса Каревой».

«Поет Галина Карева», Харьков, «Красное знамя», 1967.

 

«Красивый низкий голос певицы, именно голос – артистка избегает каких-либо внешних проявлений исполнения – завораживает слушателей. И знакомые мелодии «Хризантем», «Калитки», «Нет, не любил он» и многих других романсов вдруг наполняются такой выразительностью, такой достоверностью и силой воздействия на слушателей, что забываешь об искусстве, слыша правдивый голос подлинных переживаний и страстей. Г. Карева вовлекает аудиторию в сотворчество, оттого на её концертах так интересно, так увлечённо слушает певицу зал».

Г. Соболева «Романса звук чудесный», Москва, «Вечерняя Москва», 1984.

 

Г. Карева – автор трех десятков стихотворений и музыки к ним, ставших теперь уже популярными романсами. Длительными аплодисментами, криками «браво» выражали свой восторг залы после исполнения ею собственных романсов: «Зачем приходит поздняя любовь», «Думала, что сердце отлюбило», «Ну зачем ты ушел от меня», «Говоришь ты мне порою», «Где же ты»…

В. Мотов «Невский вестник», 1992.

 

«Певица с красивым голосом, с большой душой и хорошим вкусом.   И зал слушал её с таким вниманием, зал отвечал артистке такими горячими аплодисментами, о которых может лишь мечтать каждый исполнитель. Большинство романсов, исполняемых Галиной Каревой, словно старинные гравюры или прозрачные акварели, которыми можно любоваться всегда. Она включила в свою программу романсы далёкие, незаслуженно забытые и прекрасные, музыка и слова которых нежно и бережно трогают самые сокровенные струны сердца».

Сергеев С. Новосибирск, «Вечерний Новосибирск»,1965.

 

Небольшой прибор для настройки спутниковых антенн купить на - www.TVdelta.ru.

Страницы: 1 2 3 4

Один комментарий

  1. Любовь
    Янв 8, 2013

    Великолепно! Низкий Вам поклон.С глубочайшим уважением, Любовь Волкова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете высказать своё мнение: