В «Геликон-опере» состоялась премьера оперной постановки «Турандот»

В «Геликон-опере» состоялась премьера оперной постановки «Турандот»В театре Геликон-Опера прошел премьерный показ Джакомо Пуччини «Турандот». К оперному искусству данного мастера творческий коллектив театра обратился в первый раз. Данная оперная постановка была выбрана не случайно. Она была создана в рамках проекта «Евразийская опера». Он относится к разряду международных. Именно по это причине для работы над данной оперной постановкой были приглашены специалисты из разных стран мира. Следует отметить, что основная интрига данной оперы заключалась в его конце. Поэтому, чтобы полностью насладиться и понять суть данной оперы необходимо досмотреть ее до конца. Ведь по замыслу автора Пуччини опера не обладает каким-то определенным концом. Он решил сделать ее незавершенной.

Над созданием данной постановки работал художественный руководитель Геликона Дмитрий Бертман. Ему удалось то, чего не смогли добиться другие постановщики данной оперы. Для работы над данной оперной постановкой ему даже пришлось отложить оформление такой вещи, как автокредит. Он полностью погрузился в работу, чтобы постановка получилась оригинальной и уникальной. Для работы над данной оперой Пуччини Геликон-опере было выделено в качестве гранта десять миллионов рублей. Это достаточно внушительная сумма, которой достаточно для создания поистине роскошной постановки. У Бертмана появилась возможность создать на сцене поистине великолепную обстановку с многочисленными оперными персонажами в роскошных костюмах.

Для работы были приглашены 12 художников из Китая, но постановщику спектакля они не понравились. Он очень долго искал художника, пока не нашел Камелию, которая родилась в Китае, но жила и работала в Канаде. Она отказалась от классической китайской стилизации и отдала предпочтение нестандартным материалам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: