Только посмейте меня разбудить…

МАРК. Прости, если разбудил. Руки были заняты — нижний замок открыть (ставит мешки на пол). Ты знаешь, я пытался дозвониться до твоих — никто не берет трубку. Ты связалась с ними?
ОЛЬГА (неуверенно). Д-да.. Там все в порядке. Ты голоден?
МАРК. Полдня никто не брал трубку. Странно… в субботу… Ваши ведь все дома? У всех выходной. Кроме меня. Людей кто-то должен возить во все дни творения…
Я волновался за тебя… И за них. Вот (показывает кивком на сумки) отпросился, забежал в магазин. День сегодня особенный. Собирайся, поедем к вам.
ОЛЬГА (судорожно отвернувшись). Зачем?
МАРК (примирительно-успокаивающе). Лель, ну я же не ребенок, все давно понял. Разругались… «Ты — направо, я — налево. Дети — на гулянку».
ОЛЬГА. При чем тут… В том-то и дело, что невозможно этого и представить: «ты — направо, я — налево»… Кому как не тебе знать? Наша семья, по твоим же словам, хорошо бы смотрелась в кунсткамере, в заспиртованном виде.
МАРК (возмущенно). Никогда я такого не говорил!
ОЛЬГА. Говорил… И, к сожалению, не напрасно… У нас — это точно — я налево — он налево, я направо — он туда же… В нашей семье голова еще ни разу не взбунтовалась против шеи.
МАРК (с вымученной улыбкой). Ну, ты радоваться должна: кто еще этим похвастаться может?
ОЛЬГА. Этим не хвастаться,этого стыдиться надо! День похож на все остальные как две капли… И ночи… похожи…
МАРК. Глупости… Но даже если так. Когда счастливые дни похожи друг на друга и идут нескончаемой чередой… А представь, если бы эти же слова ты говорила, будучи больной, нищей или… у одра близких…
ОЛЬГА (агрессивно). Думаешь, я им не завидую? Тем самым старым облезлым нищим? Да… чем хуже, тем лучше. Я давно поняла. Будущее есть только у тех, кому плохо (плачет).
МАРК (растерянно обнимая ее). По-моему,ты достаточно хлебнула. Ну, успокойся, успокойся, сестричка. Сейчас мы пойдем с тобой к вам, я помогу тебе приготовить праздничный стол. Не шутка — четыре таких даты…
ОЛЬГА (про себя). Пять.
МАРК. Пять? Пусть будет пять… Сейчас я только предупрежу их (берется за трубку. Ольга как пантера подлетает и, толкнув его, выхватывает и швыряет трубку об пол). Не понял… Это реакция на то, что я хочу поздравить Феликса? И детей? Ты мне объяснишь, наконец, что стряслось? Где, черт возьми, Нелли? Где Стас? Куда подевался Феликс? Их не было ночью, нет и теперь (Поднимает с пола трубку).
ОЛЬГА. Не звони.
МАРК (раздраженно). Оставь меня уже… (набирает номер).
ОЛЬГА (умоляюще). Марк. Мне нужно кое-что тебе рассказать… (кивает на аппарат).
МАРК. Ну… давно бы так. (Кладет трубку на рычаг. Ласково обняв сестру, усаживает ее подле себя, накрывает ей ноги махровым халатом.) Подожди минуточку, я только кофе сварю. (Выходит. Ольга вскакивает, подкравшись к телефону, лихорадочно набирает номер — и одновременно с первым гудком кладет трубку на рычаг. Берет из бокальчика ножницы и быстро перерезает провод. Облегченно вздохнув, садится на диван, укрывает ноги пледом, опять вскакивает. Ставит тихо пластитнку с романсом — и тихо поет, изредка всхлипывая.
Входит Марк с двумя чашечками кофе.
МАРК. Тебе послабее и с одной ложкой сахара, как ты любишь. А мне со сгущенкой…
ОЛЬГА (улыбнувшись). А в детстве было все наоборот. Ты терпеть не мог сгущенку, а я так любила… Так беззаветно любила!
МАРК. Ну, почему, я тоже… любил.
ОЛЬГА. Если бы любил — не отдавал бы мне всякий раз. Однажды я, чтобы тебя выручить, съела свою и твою порции за один присест. Мне было так плохо… Несколько лет думать потом об этой гадости не могла. Да и… по сей день…

Курьерская доставка из китая в россию transitgroup.ru/uslugi/dostavka-iz-kitaya/.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: