Только посмейте меня разбудить…

МАРК. Пока твой муж не … (Звонок. Марк хватает трубку). Да, Феликс?!Да! Что?.. (упавшим голосом) Не может быть… Ты уверен?.. (Ольга выхватывает трубку). Феликс, ты меня слышишь? Феликс! Что?.. А дети? Где дети? (Охает и роняет трубку. В шоковом состоянии сползает на диван).
МАРК (хватает трубку). Феликс, подожди секунду. (Кладет трубку, бежит в кухню, приносит стакан воды, насильно заставляет Ольгу выпить. Феликсу). Прости. Объясни внятно, что там происходит… Да-да, прости, я понимаю… Ты — отец… Поверь, мне очень жаль.
Что? Да, Про Нелли я сам все понял. А вот… Стас… Он-то как там очутился? Ты прав, теперь уже не важно… Крепись… Я сейчас подъеду.
Только… Скажи, а ты сам их… видел? Своими глазами? Ага… Никаких сомнений? Ну, держись, что я еще могу сказать… (Кладет трубку. Про себя). Тебя-то, Стас, зачем черт туда понес?.. Он не собирался домой… Вот ведь… и вправду — от судьбы не уйдешь…
И Нелли… Получается, что я — тоже соучастник… Именно в эту ночь… Оба… (Громко стонет, почти ревет).
ОЛЬГА (сдавленным голосом). Никаких шансов?
МАРК. Лучше тебе сейчас принять успокоительное…
ОЛЬГА. Я ведь все равно узнаю…
МАРК. Не от меня. (Уходит).
ОЛЬГА. (Встает и ходит по комнате, как сомнамбула). Какой страшный сон мне приснился… Мои бедные дети… На дне… С белыми-белыми лицами. Но слава богу — не одни! Слава богу — их мамочка с ними. Их мамочка никуда от них не денется. Никогда…
(Достает из сумки коробочку, вынимает порошки, один за другим высыпает в стакан с водой, быстро выпивает). Деточки мои… Я иду к вам… (Берет в сумочке флакон духов, поливает все вокруг — и подносит спичку. На фоне полыхающего огня — ее последние слова). Я иду к вам…
А вы (в зал) — только посмейте меня разбудить! Я не хочу просыпаться в эту жизнь! В эту чертову…
(Занавес).
27 мая 2000 года.

Подробная информация бизнес доски объявлений россии на сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: