СТРЕМЛЕНИЕ К РАВНОВЕСИЮ

Итак, теперь нам известно, что сон выполняет несколько важнейших функций.

Во-первых, сон «переваривает» полученную информацию. Действительно, получая новую информацию, люди часто говорят, что ее нужно «переварить».

То есть осмыслить. Во время сна все полезные «витамины» и «минералы» будут использованы, а все «шлаки» и «отходы» выведены из организма. Поэтому и говорят, что утро вечера мудренее.

Во-вторых, во сне мы реорганизуем свой опыт, если последние полученные нами данные ему противоречат. Например, если вы любите пирожки, а врач го~ ворит вам, что «много калорий вредно», вы пересматриваете свой рацион. Или если вы узнаете, что друг вас обманывал, то потом вы говорите себе: «Я это больше не кушаю». То есть больше не верю этому человеку.

В-третьих, во сне переживаются наши подавленные эмоции и чувства. Если мы не можем позволить себе выразить их днем, то ночью у нас, как у известного персонажа — «у самих револьверы найдутся».

 image

В общем, ночью мы выпускаем пар, потому что за день на душе накипело.

 Хорошо. Одному психотерапевту на протяжении длительного времени довелось слушать, как его коллега ведет работу с пациентом. Пациент был молодой парень, он рассказывал о том, как ему плохо в своей семье. Придет домой, к жене и детям, но чувствует, что ему одиноко и тоскливо, и бежит к любовнице. В общем, он ныл и ныл, а коллега (женщина) сочувственно кивала головой и говорила: «Да, да, я вас понимаю, вы так несчастны, вам так одиноко». И все в таком духе.

Это продолжалось довольно долго, пока психотерапевт не выдержал: он зашел в кабинет и обратился к этому парню со словами: «Знаешь, я думаю, что ты самая отвратительная и ничтожная сволочь, которая только бывает на белом свете. Ходишь тут, плачешься, что бегаешь и трахаешься направо и налево, а у тебя жена и дети, и лучше бы ты хоть раз что-то сделал для них полезное».

 Или другая история. Приходит семейная пара к психотерапевту. Сначала говорит муж, и он самодовольно хвастается, какой он замечательный любовник и что он удовлетворяет свою жену на протяжении тридцати лет их совместной жизни. После чего терапевт дает слово жене, и та вдруг говорит:

 Это не человек, а животное. За тридцать лет совместной жизни я не испытала с ним в постели ничего, кроме мучительной боли.

 Очень жаль, что жена терпела эту боль на протяжении тридцати лет. С другой стороны, ее муж на протяжении тридцати лет воображал себя наилучшим любовником на всем белом свете. И вдруг, в один миг, он узнает, что дела обстоят совсем иначе. В такой же ситуации оказывается и парень, который ходил «плакаться» к женщине-психотерапевту. Он думал, что он бедный и несчастный. А оказалось, что он просто сволочь, мелкая и эгоистичная душонка.

Корректирующее белье для женщин милавица интернет магазин женского нижнего белья милавица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: