Сохиев и Бородин поставили «Кармен»

На главную роль в постановке «Кармен» пригласили солистку Большого театра Анну Кулаеву. Искусству фламенко певица училась у лучших испанских хореографов.

Новую версию Бизе на исторической сцене Большого театра поставили Туган Сохиев и режиссер Алексей Бородин. «Кармен» стала последней оперной премьерой сезона. Декорации и костюмы для спектакля использовали классические, но, несмотря на это, создатели уверяют, что спектакль получился очень современным. В нем Кармен предстанет настоящей революционеркой.

Вся опера исполняется на французском языке. Этого добился дирижер Туган Сохиев. Он является большим поклонником творчества Бизе. Сохиев считает, что для того чтобы сыграть Бизе, нужно тщательно подготовится.

Историческая сцена Большого театра отличается непростой акустикой. Она рассчитана на большие голоса. В работе с оркестром и солистами создатели спектакля долго искали какие-то полутона и краски, чтобы соответствовать жанру «французская опера». Туган Сохиев утверждает, что французскую музыку нельзя исполнять так же, как и Римского-Корсакова или Чайковского.

В Большом театре такой Кармен еще не видел никто. Она намного сильнее всех мужчин. Цыганка-революционерка смело играет чувствами двух молодых людей. Ее сердце стремятся завоевать бравый солдат Хуан и тореадор Эскамильо. Чтобы вжиться в образ Кармен, Анна Кулаева, солистка Большого театра, брала уроки фламенко у испанских хореографов. Основам этого страстного танца ее обучили Розарио и Рикардо Кастро. Для технического оснащения репетиций они использовали ибп eaton 9155 и другое не менее полезное оборудование.

Анна Кулаева рассказывает, что она не просто научилась танцевать фламенко. Хореографы обучали ее настоящим испанским движениям, поэтому они почти полностью изменили пластику образа. Все движения, которые зрители смогут увидеть на сцене, четко продуманы и отточены.

22. 07. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: