Сиднейский оперный театр для настоящих ценителей искусства

Об Австралийском строении с крышей, похожую на ракушки, знает каждый турист. Дизайнерский подход к постройке сцены подошли со всей ответственностью, именно поэтому Сиднейский оперный театр считает одним из важнейших мест Австралии.

История происхождения и строительства.

До конца первой половины XX столетия, в городе Сидней не были ни единого здания, предназначенные для сценических постановок. После прихода нового дирижера проблема была обозначена громким заявление, но из-за послевоенного периода возведение театральной сцены откладывалось. И наконец в 1954 году начались денежные сборы для постройки сцены, сооружение которого кончилось лишь в 1973 году. Предполагалось строительство на 7 млн долларов, но в ходе стройки, сумма возросла в разы и достигла отметки «100 млн долларов». Использовались уникальные технологии в строительстве, даже пришлось применить специальные шланги для цемента для заливки сложных цементных конструкций.

Месторасположением театрального здания был выбран мыс Беннелонг, обрамленный с трех сторон водной поверхностью. Архитекторы выбрали стиль традиционного экспрессионизма.

Численные значения строения.

Сооружение занимает достаточно большую площадь (двадцать две тыс. квадратных метров), длина – 185, ширина – 120. Внутри знания имеется невероятно большое количество помещений, четыре из которых — концертные залы; студии; мостки; отделы для питания и сувенирные лавки.

Четыре зала:

  • Для проведения концертов (вместимость 2679 посетителей)
  • Для оперных постановок (рассчитан на 1507 человек)
  • Драматические спектакли (вмещает 554 зрителя)
  • Маленькая драматическая арена (398 смотрителей)
Архитектура крыши.

Внешне строение скорее напоминает парусник, но большинство людей видят в нём раковины для улиток. Самой привлекательной частью возвышенности, это его верхушка, выполненная в форме моллюсков или парусов, стоящих друг за другом. Данная структура выглядит очень изящно, но несмотря на всю красоту, после возвышения произошли некоторые акустические неполадки, исправлять которые пришлось при помощи дополнительных потоков отражающие звук.

Авторская идея.

Первый человек, которому пришла мысль возвести оперный театр в Сиднее, Юджин Гуссенс (прибыл в страну, чтобы дирижировать запись концерта на радиостанцию). Когда Юджину предложили возглавить проект, тот незамедлительно согласился, немедля обозначил местоположение, провел кампанию и поделился помыслами с влиятельными людьми, которые полностью поддержали замысел Гуссенса. После утверждения плана органами власти и процессы строительства были запущены, на этом вклад Юджина был окончен, у него появились завистники. При помощи некоторых манипуляций, Гуссенс покинул Австралию.

Подводя итоги, можно отметить, что Сиднейский оперный театр является одним из самых важных достопримечательностей города и привлекает внимание не только туристов и ценителей оперы, но и обычных местных жителей, о чём свидетельствует статистика (проходимость примерно 4,5 млн. посетителей в год).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: