«Руслан и Людмила» в Большом театре

Русскую оперу «Руслан и Людмила» будут продолжать показывать в Большом театре

В один из судов Москвы поступил иск от некой Светланы Ворониной, которая обратилась к правосудию с прошением о том, чтобы на сцене Большого театра был приостановлен показ современной интерпретации оперы «Руслан и Людмила». Женщина также требовала возместить ей моральный ущерб в виде компенсации в 1 млн. рублей, объяснив это тем, что в ходе просмотра постановки она испытывала нравственные страдания.

Приобретая билет на оперу, Светлана Воронина полагала, что спектакль будет обыгран в лучших классических традициях, однако современная постановка оказалось пошлой и безнравственной. По окончании премьеры мнения зрителей разделились. Многие кричали «Браво!», а кто-то гневно выкрикивал: «Позор!».

После этого женщине пришла в голову мысль обратиться с жалобой в суд и попытаться на законных правах отменить показ современной оперы «Руслан и Людмила» на подмостках Большого театра. Однако просьба истца была отклонена, хотя Светлана Воронина может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

К слову сказать, многие знаменитые деятели искусства к новой интерпретации произведения великого Глинки отнеслись благосклонно, отметив, что молодой режиссер Д. Черняков подошел к реализации русской оперы «Руслан и Людмила» с душой.

Сайт продвижение заказать комплексное продвижение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: