Что делает мой сон?

Слова имеют много значений. Чувства однозначны. Наши слова описывают реальность (у меня страх высоты), наши чувства ее переживают (спасите меня, а-а-а-а-а1). Поэтому, для понимания снов вам не нужно искать ответа на вопрос: «Что значит мой сон?» Вам

нужен ответ на другой вопрос: «Что делает мой сон?» Вы должны понять, что делают предметы, которые вам снятся, и события, которые с вами происходят? Что делает огонь? Он угрожает (если это пожар). Он согревает вас (если это огонь в камине). Что делает нож или копье? Если по Фрейду, то нож или копье прене-пременно означает мужской половой орган. А если не означает? Если делает? Тогда: режет, протыкает, прокалывает, пронзает. И так далее.

Действительно, в некоторых случаях копье или нож могут быть символом мужского полового члена. Но в очень немногих случаях. Например, мужчине, который был приговорен к тюремному сроку, очень может присниться такой сон. Потому что в тюрьме процветает педерастия, и он боится быть изнасилованным. В некоторых случаях женщинам, которые пережили изнасилование, также может присниться нечто подобное. Иначе говоря, если половой член может «резать», «проткнуть», «проколоть», «пронзить» и «порвать», — у нас есть все основания считать такой сон страхом перед сексуальными отношениями. Но если вы считаете секс удовольствием, ножам и копьям во сне нужно искать иные объяснения.

Ко мне подходит преподаватель и говорит, что я обязательно должна найти инструмент для закатывания банок. Затем он спрашивает меня: «А что ты любишь?» Я говорю, что я очень люблю конфеты. На этом сон оборвался. Я не могу найти никакого объяснения для этого сна. Какой инструмент для закатывания банок? Какие конфеты? Скажите, что может означать такой сон?

 Теперь мы знаем, что нужно делать.

 Ucheny-m-Britanii-udalos-vy-yasnit-kogda-imenno-lyudyam-snyatsya-samy-e-krasivy-e-sny-

Инструмент для закатывания банок. Что делает этот инструмент? Закрывает, запирает. Хорошо. Теперь вторая часть сна: что делают конфеты?

 Они, конечно, ничего не делают, зато приносят нам удовольствие. И это недвусмысленно прозвучало во сне: «Я очень люблю конфеты». Когда мы говорим о жизни, мы довольно часто пытаемся описать ее в кулинарных терминах. «Вкус жизни», например. Или «чтобы жизнь медом не казалась». «Подсиропил». «Наелся досыта» (твоими обещаниями). И так далее.

Почему мы так говорим? Потому что это чувственные переживания. Для особо сильных чувств мы вообще говорим: «это невозможно описать словами». Чужие чувства описать легко. Мы видим, как другой человек побледнел, покраснел, покрылся испариной, стал заикаться (от страха), потерял дар речи (от удивления). Но наши собственные чувства не поддаются описанию. Поэтому мы часто используем похожие по ощу

 щениям чувства и эмоции, которые мы переживали раньше.

 Выражения «духовный голод» и «жажда деятельности» пришли в нашу речь из кулинарного словаря. Есть и другие словари чувственного опыта. Например, люди часто пользуются медицинским словарем, говоря «чихал я на это», «это вам еще отрыгнется», «душа болит» и тому подобное.

Итак, в вышеуказанном сне нужно что-то закрыть, запереть (инструмент для закатывания банок, который непременно нужно найти) и получить удовольствие (конфеты).

Регистрация ооо под ключ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: