Анекдот под новый год

Юрий показывает жестами, мол, не тронь чужого, Зина.
Я Снегурочка, внучка твоя, ты меня баловать должен, а не шпынять. Гля, пса под мужика разодела! А в пасти, что за конверт? (Пытается, не трогая, прочитать.) Надписи нет. Или сто баксов себе на память, или желание. Не волновайся, дед, чужого не беру. Вот так тет-а-тет на Новый Год… собачий Новый Год, буквально. А? Хоть и золотая, но клетка. Вернее, конура. Точнее, вольер. Вместо обручального кольца – ошейник. И команды: «Ко мне», «К ноге», «Барьер»… самое любимое — «Апорт», а самое заветное – «Лежать». Какая насыщенная дамская жизнь. Хочу. А что, в жизни ровно не бывает, откуда взяться горам там, где нет пропасти. Вы согласны со мной, дедушка?
Юрий показывает жестами, мол, помолчала бы ты, Зина.
Хочу и говорю. А ты окончательно дар речи потерял? Ох, мужики… ничего-то вы на свете не боитесь. И всё же, Юрий, просьба: не будьте монолитом, когда я вещать стану, — где палкой там пристукните, в смысле посохом, где ногой притопните, лады? И помните, подарок поздравляемому вручает лично Дед Мороз.
Входит Полина, в роскошном вечернем одеянии.
ПОЛИНА. Недолго я? Ну, начнём. Я здесь присяду, вы постройтесь в центре комнаты. Нет, не сяду, помнусь. Ну, слушаю вас.
ЗИНАИДА. Ты у нас краса и слава, наша сила и казна, наша бодрая забава, молодецкая зима! Новогодней встречи бойкой закипит широкий пир, мандаринами и водкой закутит крещёный мир. В честь тебя, ей-ей, Россия православных предков дочь, строит горы ледяные и гуляет день и ночь. Игры, братские попойки, настежь двери и сердца! Пышут бешеные тройки, снег топоча у крыльца. Вот взвились и полетели, что твой сокол в облаках! Красота ямской артели вожжи ловко сжал в руках; в шапке, в синем полушубке так и смотрит молодцом, погоняет закадычных свистом, ласковым словцом. А на тройке той примчались Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, прямо к дому Полины, чтобы вручить ей подарок от её любимого мужчины по имени Феликс. Дедушка, доставай из мешка подарок.
Юрий, во время соло Зинаиды, невпопад подтопывал, постукивал палкой. Теперь Юрий достаёт из мешка коробку в праздничной упаковке, всунул её в руки Полине.
ПОЛИНА. Как подарок, не поняла?
ЗИНАИДА. В подобных случаях заказчик оплачивает, а приобретаем мы.
ПОЛИНА. Могу себе представить, посмотрим. (Распаковывает коробку.)
ЗИНАИДА. Может быть, без нас?
ПОЛИНА. Ваше время не вышло. Я вам ещё стишок не прочитала, песенку не спела… а как я танцую, Снегурочка, если бы ты только знала. (Отпихивает коробку.) Мы ещё выпьем, закусим… двадцать минут мои, законно. (Снимает со стены гитару.) Итак, песня. (Поёт.)
А по столу бежит (да) таракан.
Зачем бежит? Куда бежит?
Да хоть куда, пускай бежит.

А по подушке клоп бежит.
Зачем бежит? Куда бежит?
Да хоть куда, пускай бежит.

А по полу (да) мышь бежит.
Зачем бежит? Куда бежит?
Да хоть куда, пускай бежит.

А это мы живём.
Зачем живём. Куда живём.
Да хоть куда, пускай живём.

ЗИНАИДА. Я так понимаю, вы исполнили застольную песню.
ПОЛИНА. Конечно. Но теперь пришло время подарка. (Вынимает из коробки содержимое.) Так, открытка и… и!?
ЗИНАИДА. Что это?
ПОЛИНА (распаковывает ночную рубашку). Вы у меня интересуетесь? По-моему, ночная дублёнка, нет?
ЗИНАИДА. Неужели перепутали? А что в открытке? (Читает.) Милая бабушка… мама, тёща… и так далее.
ПОЛИНА (прикинула на себя рубашку). Класс, не стыдно и в гроб прилечь с любимым мужчиной. Спасибо. Думаю, концерт окончен. (Бросает рубашку в коробку.) Переходим к водным процедурам. (Идёт к бару.)
ЗИНАИДА. Топить нас будете?

Интернет магазин - https://www.fonoland24.ru/smartphones/. Реплики смартфонов в Москве.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выскажите своё мнение: